Ожирение – это болезнь

Ожирение – это болезнь

Человечество медленно толстеет. И каждый лишний килограмм приносит новые недомогания. Ожирение – это избыток жировой ткани, что однозначно приводит к высокому риску заболеваемости и смертности.

Ожирением страдают 6 – 30 % населения. И решить эту проблему самостоятельно не просто, но возможно. Только специалист, после подбора адекватного питания, оздоровительной программы с улучшением обмена веществ, может предупредить риск возникновения осложнений, спутников ожирения.

Различают три основных типа ожирения.

Верхний тип – отложения жира локализуются в области живота и выше, то есть верхней части туловища, придавая фигуре форму яблока. Это характерно для женщин в климактерическом периоде и мужчин.

Второй тип: отложения жира локализуются в области ягодиц и ниже: область бедер. Это придает телу форму груши. Характерно для женщин.

Промежуточный тип – распределение жира равномерное по всему телу.

Причиной любого типа ожирения является наследственность, неумение контролировать свой аппетит и расход энергии, соответственно потребляемым калориям.

Если вы решили похудеть, помните, что процесс это длительный. Программа похудения должна включать физическую активность, правильное питание, позитив в настроении и жесткий самоконтроль.

Здоровье