Португалия

Португалия

В Португалии вовремя начинается только футбол.
Получить португальскую визу ввиду наплыва в эту страну трудовых мигрантов из стран бывшего СНГ довольно сложно. Поэтому следует заранее подготовить всё необходимое, проконсультироваться и получить реальную помощь можно на портале.
Впрочем, попасть в одну из самых западных стран Старого Света можно, имея визу любой страны Евросоюза.
… Разглядывать Португалию с высоты птичьего полета весьма увлекательное занятие: страна тысячи разнообразных пейзажей. Сверху отлично видно, как океанские рыбацкие деревни сменяются горными поселками, а эвкалиптовые леса постепенно уступают место футуристическим горным ветровым электростанциям.

 

Венеция по-португальски

Авейру — небольшое поселение городского типа на побережье Атлантики, насквозь изрезанное красивыми каналами. По ним хорошо кататься на местных лодках-молисейрах (в былые времена эти лодки использовались для заготовки соли). Перед тем, как отправиться на прогулку, следует немного утеплиться, даже если температура +30 градусов, поскольку с океана дует весьма прохладный ветер. Так что, с увлекательной экскурсии можно легко привезти не только впечатления и фотографии, но и ангину. Проводники- гиды, обычно ведут свои рассказы на португальском языке, но за милую улыбку пообщаются с вами и на английском. Жители Португалии очень доброжелательные.

Помимо успокаивающих лодочных прогулок в обязательной программе для туристов обязательно присутствуют посещения многочисленных архитектурных и исторических достопримечательностей. Первое – это посещение монастыря, где находится могила принцессы Санты Жоаны, признанной святой (для входа приготовьте 4 евро). Усыпальница принцессы полностью состоит из изумительной красоты мраморной мозаики с причудливыми узорами.

Бизнес Вокруг света Отдых